Украина намерена платить украинцам ценными бумагами по решениям ЕСПЧ

405 просмотров

Украина намерена оформить обязательства по решениям Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в пользу граждан Украины ценными бумагами, заявляет министр юстиции Павел Петренко.

"Украина понимает, что должна выполнять свои обязательства. И фактически правительство, президент и парламент должны искать механизм выполнения решений, принятых Европейским судом", - сказал министр на презентации реформирования судебной системы в четверг в Киеве.

Как отметил глава Минюста, такой механизм уже отработан.

"Речь идет о том, что государство выпустит соответствующие государственные долговые ценные бумаги, которые человек будет иметь право получить в счет погашения своих требований", - пояснил Петренко.

По его словам, некоторые страны уже применили такой механизм погашения долгов перед своими гражданами по решениям ЕСПЧ.

"Сейчас мы отработали такой механизм. Он прошел соответствующее экспертное согласование с представителями Совета Европы. Надеюсь, что парламент примет эти предложения", - подытожил глава Минюста.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.