Украина получила первую партию угля из Африки

482 просмотра

Первые 3,5 тысяч тонн угля из ЮАР прибыло на Змиевскую теплоэлектростанцию ПАО Центрэнерго. Об этом сообщили в пресс-службе ГПВД Укринтерэнерго.

На станции уже разгружен 51 полувагон южноафриканского угля.

Всего, из первой партии топлива из ЮАР, прибывшего 30 октября на судне Scotian Express, Змиевская ТЭС получит 50 тысяч тонн. Еще 34,2 тысячи тонн будут поставлены на Трипольскую ТЭС.

В Укринтерэнерго также сообщили, что 31 октября в Украину прибыло второе судно MBA Future с углем в объеме 79 тысяч тонн.

Ожидаемый срок прибытия третьего судна Bottiglieri Challenger с углем из ЮАР в объеме 85 тысяч тонн – 9 ноября.

Четвертое судно MBA Rosaria уже вышло из порта Ричардс Бей и направляется в Украину.

Напомним, что правительство Украины заключило договор с ЮАР на поставку около миллиона тонн угля. К слову, из-за боевых действий на Донбассе было потеряно почти 12 миллионов тонн угля. При этом Россия не разрешила транзит украинского угля с территории, подконтрольной террористам.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.