Украина приостановит санкции в отношении Беларуси в обмен на отмену лицензирования

384 просмотра
1 комментарий

Правительство Украины готово приостановить санкции в отношении ряда белорусских товаров, введенные в ответ на дискриминационные действия Беларуси по ограничению доступа украинских товаров на ее рынок, в случае если белорусская сторона полностью снимет эти ограничения.

Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий на брифинге в Киеве в среду.

По его словам, стороны провели консультации в Минске по этому вопросу. "Было признано, что фактически нарушены соглашения по свободной торговле. Хотя Беларусь не является членом ВТО, однако Россия, вступая в эту организацию, обязалась, что страны Таможенного союза будут выполнять эти правила", - добавил В.Пятницкий.

"Белорусская сторона уже сделала ряд шагов по исправлению ситуации, внесла изменения в определенные постановления. Мы, со своей стороны, провели консультацию с нашими производителями и решили, что можем пойти навстречу белорусской стороне, приняв решение о приостановке санкций в отношении белорусских товаров. Эта приостановка будет действовать в случае, если белорусская сторона полностью разблокирует поставки продукции на свой рынок, то есть отменит лицензирование", - сказал правительственный уполномоченный.

При этом он отметил, что на сегодня ограничения с белорусской стороны продолжают действовать, и украинский экспорт пока не возобновлен.

"Мы, конечно, будем отслеживать, как они выполняют свои постановления для обеспечения доступа на рынок товаров из Украины", - сказал В.Пятницкий.

"Хотя наши ограничительные меры введены до 2016 года, они могут быть в любой момент возобновлены по жалобе украинского производителя о нарушении условий", - подчеркнул правительственный уполномоченный.

Как сообщалось, Украина с 26 июля ввела до 2017 года 60,05%-ную пошлину на белорусское пиво, резиновые шины и ряд комплектующих для холодильного оборудования. Причиной такого шага стало введение 16 мая Советом министров Республики Беларусь лицензирования пива, отдельных видов макаронных, а также кондитерских изделий и сырья для их производства из-за пределов территории Таможенного союза.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.