Украина сняла ограничения на ввоз свинины из Польши

609 просмотров

 Украинская ветеринарная и фитосанитарная служба пересмотрела меры по ввозу с территории Польши живых свиней и продукции из них. С сегодняшнего разрешается ввоз на территорию Украины свиней, сырья и продукции из них с территории Республика Польша, за исключением Подляского воеводства. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Во исполнение договоренностей, достигнутых по результатам встречи Министра аграрной политики и продовольствия Украины Игоря Шила и Министра сельского хозяйства и развития села Республики Польша Марка Савицкого, утвержденных совместным протоколом 10 июня 2014, представители ветеринарной службы Украины осуществили ознакомительный визит в Республику Польша.

В пресс-службе отметили, что целью визита стало изучение и анализ мер, принимаемых польской стороной для контроля за ситуацией в связи с обнаружением на территории Польши случаев заболевания диких кабанов африканской чумой.

"Учитывая структуру ветеринарной службы Республики Польша, меры, принятые в связи с возникновением африканской чумы свиней на ее территории, в том числе проведение мониторинга среди диких кабанов и домашних свиней, определение зоны, на которую распространяются ограничения, защитной зоны вокруг нее, контроль за идентификацией животных, использование информационных систем для контроля за перемещением животных и рекомендации Санитарного кодекса здоровья наземных животных МЭБ, украинская сторона считает возможным применение принципа регионализации к территории Республики Польша, в частности, относительно определения благополучия или неблагополучия отдельных зон по АЧС в пределах этой страны", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе Минагропрода, учитывая вышеизложенное, украинская ветеринарная и фитосанитарная служба пересмотрела меры по ввозу с территории Польши живых свиней и продукции из них.

"С сегодняшнего дня разрешается ввоз на территорию Украины свиней, сырья и продукции из них с территории Республика Польша, за исключением Подляского воеводства. Ввоз из этой страны других грузов, подконтрольных государственной службе ветеринарной медицины, осуществляется в соответствии с ветеринарными требованиями относительно импорта в Украину объектов государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора", - говорится в сообщении.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.