Украина ведет переговоры с МВФ об увеличении кредита

211 просмотров

Правительство Украины ведет переговоры с миссией Международного валютного фонда о расширении программы stand by 17,1 млрд долларов, сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус.

"Хотели бы программу расширить, идут подсчеты", – сказал он на брифинге в Киеве, комментируя начавшиеся переговоры с миссией Фонда, которая прибыли накануне и будет работать до 18 декабря.

Министр уточнил, что миссия уже провела первые встречи с НБУ, Минфином и МЭРТ, где была сделана общая оценка ситуации.

В то же время он уклонился от дополнительных комментариев возможного расширения программы с Фондом, в частности, от оценки обнародованной Financial Times со ссылкой на сам Фонд размера необходимого дополнительного финансирования в 15 млрд долларов.

"Слишком рано с момента переговоров с МВФ, чтобы обозначить конкретную цифру. Идут переговоры, закончатся 18 декабря – в ближайшие дни все узнаете", – сказал Абромавичус.

Совет директоров МВФ 30 апреля одобрил кредитную программу stand-by для Украины в объеме 17,1 млрд долларов

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.