Украина вошла в пятерку стран с худшими дорогами в мире

202 просмотра

В Украине дороги хуже, чем в Сьерра-Леоне, Мозамбике, Чаде и Иране.

В рейтинге качества автомобильных дорог Всемирного экономического форума (WEF) Украина оказалась на 134-ом месте из 138.

Согласно рейтингу глобальной конкурентоспособности стран в сфере транспорта, опубликованному на сайте организации, Украина занимает 75-е место. Эксперты оценили качество украинских железнодородных путей 34 местом, воздушный транспорт – на 103-ем. Но автодороги "пасут задних" на 134-ом. 

Наша страна оказалась в самом конце рейтинга вместе с Мавританией, Парагваем, Конго, и Мадагаскаром.

Лучшие дороги в ОАЭ, Сингапуре, Гонконге, Нидерландах и Японии.

Россия на 123-м месте.

По качеству дорог Украину обогнали Сьерра-Леоне, Мозамбик, Иран, Чад, Киргизия, Молдова, Монголия и Непал.

Кабинет министров Украины планирует привлечь около 1 миллиард долларов кредитных средств от международных финансовых организаций, в частности, Всемирного банка, на развитие дорожного хозяйства страны в 2017 году. Об этом в интервью рассказал заместитель министра финансов Сергей Марченко.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.