Украина возобновила импорт электроэнергии из России

70 просмотров

6 августа Украина вновь начала импортировать электроэнергии по контракту с российской "Интер РАО".

Об этом пишет российский "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник в отрасли.

Закупки электрики по контракту с РФ были сведены практически к нулю весной этого года.

Однако в конце июля от обстрелов боевиков пострадало оборудование двух ТЭС на Донбассе, что привело к кризисной ситуации в энергосистеме.

В связи с этим Украина вынужденно брала российскую электроэнергию в рамках соглашений о параллельной работе и аварийной работе энергосистем, а не по коммерческому контракту, заключенному в декабре 2014 года "Укринтерэнерго" и "Интер РАО". Такая электроэнергия стоит дороже плановых поставок.

Вчера же Украина вновь начала импортировать энергию по контракту с "Интер РАО", чтобы не переплачивать за аварийные поставки.

Как отмечает издание, если Украина возобновляет контрактный энергоимпорт, то могут снова возникнуть вопросы о расчетах за перетоки из РФ в "ДНР" и "ЛНР". Кроме того, коммерческие поставки в Украину могут привести к требованиям понизить цену поставок в Крым. С начала года они шли по цене в 2,99 руб. за 1 кВт ч, что ниже, чем на оптовом рынке Украины, но отказ Киева от импорта энергии из России позволил Украине добиться повышения тарифа с июля до 3,42 руб. за 1 кВт ч.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.