Украина запретила белорусскую свинину

490 просмотров

 Таможни Чернигова и Житомира запретили ввоз на территорию Украины свиней и любой продукции из них из-за того, что они могут переносить возбудителей африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси.

«Черниговская и Житомирская таможни Украины уведомили таможенные органы Республики Беларусь о вводе запрета на ввоз на территорию Украины товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю и могут переносить возбудителей африканской чумы свиней», – сообщили в ГТК Беларуси.

Как отмечено в сообщении, в список запрещенных ко ввозу товаров попали живые свиньи и другие живые животные. Запрещено ввозить свинину как сырой, так и замороженной или приготовленной тем или иным способом.

Кроме того, запрет коснулся ввоза целого ряда пищевых продуктов животноводства. Ко ввозу запрещены субпродукты таких животных, как коровы, козы, овцы, лошади, ослы и мулы.

Ввоз съедобной мясной продукции запрещен в любом виде – будь то колбасы, копченое или сушеное мясо, мясные концентраты, костная мука и т.д.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется журналист на сайт. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Вам потрібен закордонний паспорт, айді-картка чи, може, посвідка для проживання іноземця? Мерщій до «Паспортного сервісу» на Сумській, 10. Черг немає! ТРЦ «АВЕ ПЛАЗА» , тел. 783-74-88                         Бюро переводов StarАльянс                          Курсы французского                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.