Украина запретила импорт изделий российской кондитерской компании

934 просмотра

По представлению Службы безопасности Украины (СБУ) Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) применило к ЗАО "Конти-Рус", зарегистрированного в городе Курск Российской Федерации (РФ), специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Так, отмечается, что основанием для применения санкции стала ранее инициирована СБ Украины проверка, по результатам которой ГП "Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей" установил, что кондитерские изделия ЗАО "Конти-Рус" импортируются из России с нарушением требований статей 20 и 40 Закона Украины "О безопасности и качестве пищевых продуктов".

"Этими статьями запрещается импорт в Украину пищевых продуктов, которые являются опасными, непригодными к потреблению, неправильно маркированными или не соответствующими техническим регламентам или санитарным мерам", - говорится в сообщении.

Отметим, продукция ЗАО "Конти-Рус" импортируется из России по адресу АО "ПО" Конти ", зарегистрированного в городе Константиновка Донецкой области.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.