Украина запретила птицу из Британии, Нидерландов и ФРГ из-за птичьего гриппа

190 просмотров

Украина запретила ввоз птицы из Великобритании, Нидерландов и Германии из-за птичьего гриппа. Об этом в среду, 19 ноября, сообщила пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

«Согласно официальной информации Международного эпизоотического бюро, на территории Великобритании, Нидерландов и Германии регистрируются случаи высокопатогенного гриппа птицы с высокой смертностью и риском заражения людей. В связи с опасной ситуацией, которая сложилась, с целью недопущения заноса возбудителя указанного заболевания на территорию Украины Госветфитослужба запретила импорт в Украину из вышеупомянутых стран птицы, продукции и сырья из нее», – говорится в сообщении.

В Госветслужбе также отмечают, что все случаи регистрировались на крупных птицехозяйствах.

Как сообщалось ранее, Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия Украины инициирует создание 30-километровой буферной зоны, свободной от поголовья свиней, на границе с Россией и Беларусью.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.