Украинский интернет подорожает?

3997 просмотров

На съезде Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) неожиданно был поднят вопрос о возможном подорожании услуг UA-IX. "Дело" обратилось за комментариями к президенту компании Internet Invest Александру Ольшанскому

На одном из последних заседаний правления Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) его члены приняли решение поднять стоимость услуг в украинской сети обмена трафиком UA-IX, которая является дочерним предприятием ассоциации.

UA-IX обеспечивает связность сетей украинских провайдеров и быстрый обмен трафиком между сетями без выхода за рубеж. Так, чтобы обеспечить высокую скорость трафика по Украине провайдеры должны оплатить подключение к сети. Соответственно, при повышении тарифов могут подняться и цены на услуги интернет для большинства украинских пользователей.

По мнению многих делегатов съезда, решение о повышении цен в Сети UA-IX было принято с нарушением процедуры и его дальнейшая судьба оставляется под вопросом.

"При голосовании в ИнАУ решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании правления. Но на заседании, где было принято решение о повышении тарифов, присутствовало десять человек и только пять из них проголосовало "за", а пять — это не более половины, это — половина. — поясняет Ольшанский. — Таким образом я присоединяюсь к тем, кто считает, что это решение было принято с существенным нарушением процедуры"

Кроме того, правление ИнАУ не аргументировало необходимость повышения цен в UA-IX.

"Для повышения тарифов нужна веская причина, например, "нехватка денег", но в правлении признают, что денег достаточно", — отметил Ольшанский.

Отметим, что ранее цены на услуги UA-IX никогда не повышались, так как затраты дочернего предприятия ИнАУ фактически фиксированы, а количество участников сети стремительно растет.

На вопрос, что будет с этим решением дальше, большинство склоняется к тому, что ИнАУ вернется к рассмотрению вопроса повышения тарифов на следующем заседании правления, где его либо отменят, либо примут окончательно.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.