Украинский "Райффайзен Банк Аваль" прекращает работу в Крыму

1412 просмотров

Украинский "Райффайзен Банк Аваль" объявил, что с 15 апреля прекращает работу в Крыму в связи с "отсутствием юридических оснований для дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг" на территории республики, сообщается на сайте банка.

В связи с вступлением в силу отдельных законов РФ, в частности закона о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым, АО "Райффайзен Банк Аваль" как банковское учреждение, которое осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины, не имеет юридических оснований для своего дальнейшего функционирования и предоставления банковских услуг на территории Республики Крым, говорится в обращении к вкладчикам.

АО "Райффайзен Банк Аваль" перестанет осуществлять в Республике Крым любые банковские операции.

Вкладчики банка могут получить свои депозиты в одном из отделений в Крыму до 15 апреля. После закрытия отделений банка в республике вкладчики могут снять причитающиеся средства по депозитам в любом отделении АО "Райффайзен Банк Аваль" в других регионах Украины - после подачи предварительной заявки. Возврат депозитов осуществляется также путем направления вкладчиком письменного заявления о перечислении причитающихся денежных средств на счет вкладчика, открытый в другом банке, говорится в сообщении.

Все платежные карты, выпущенные банком, являются действительными до истечения их срока действия. Заемщики не освобождаются от выполнения своих обязательств перед АО "Райффайзен Банк Аваль" в соответствии с условиями заключенных договоров, говорится в сообщении.

В Крыму у банка 32 отделения. Ранее приостановил работу своих отделений в регионе украинский Приватбанк, банк "Финансы и Кредит".

"Райффайзен Банк Аваль" (ранее банк "Аваль") основан в 1992 году. Его крупнейшим акционером является австрийский Raiffeisen Bank International. Филиальная сеть банка на Украине к началу 2014 года насчитывала 785 отделений. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2014 года по размеру активов "Райффайзен Банк Аваль" занимал 5-е место среди 180 украинских банков.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.