"Укргаздобыча" заявляет об угрозе приостановки своей работы

480 просмотров

ПАО "Укргаздобыча" заявляет об угрозе остановки своих мощностей в связи с вынужденным накоплением продукции из-за невозможности ее реализации. Об этом говорится в заявлении предприятия, обнародованном на его официальном сайте.

"Уже сейчас на всех предприятиях резервуарные парки почти полностью заполнены. Чтобы избежать вынужденной остановки мощностей, руководство компании обращается к Минэнергоугля и Минэкономразвития с просьбой сформировать или утвердить новый состав аукционного комитета, который осуществляет общее руководство и контроль за организацией и проведением аукционов по продаже сжиженного газа", - говорится в заявлении.

Как заявляют в компании, критической для нее является дата 11 ноября, когда должно быть принято решение относительно работы аукционного комитета.

"Если ситуация не стабилизируется, то с 15 ноября компания вынуждена будет принять решение об остановке работы Юлиевськой УКПГ и перевода на другой технологический процесс Тимофеевской УПВВ, в результате чего будет теряться около 130 тонн СПБТ ежесуточно", - сообщают в "Укргаздобыче".

Поскольку средняя стоимость 1 тонны СПБТ на последнем аукционе составляла 14 тыс. 850 грн за тонну, то убытки от недополучения СПБТ составят около 2 млн грн на сутки, объясняют в компании.

При этом, говорится в заявлении, если тенденция с реализацией продукции сохранится, то уже с 24 ноября "Укргаздобыча" вынуждена будет остановить работу Яблунивского ВПГ, после чего недополучение СПБТ увеличится на 175 т в сутки, что составит в общем 4,53 млн грн потерь каждого дня. 30 ноября под угрозой остановки окажется ТЦСК Базилевщина, что приведет к остановке добывающих промышленных предприятий, которые в свою очередь являются основными "донорами" добычи природного газа в Украине.

Как напоминают в компании, 4 ноября "Укргаздобыча" вынуждена была отменить ранее запланированный аукцион по продаже сжиженного газа, который должен был проведиться на площадке "Украинской универсальной биржи". Причиной отмены торгов стало вступление в силу постановления Кабинета министров Украины №570, которое предусматривает, что Министерство экономического развития и торговли совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины должны утвердить персональный состав аукционного комитета по продаже сырой нефти, газового конденсата собственной добычи и сжиженного газа. Однако, по состоянию на сегодня новый комитет не сформирован и не утвержден, а легитимность действий старого не подтверждено.

Напомним, "Укргаздобыча" является основным газодобывающим предприятием в Украине. Так, по данным Госстата, в 2013 г. в Украине было добыто 20,4 млрд куб. м природного газа. При этом "Укргаздобыча" добыла около 15 млрд куб. м газа.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.