"Укрнафта" не уплатила более 500 миллионов ренты за недропользование

272 просмотра

ПАО "Укрнафта" в августе не смогла уплатить в государственный бюджет обязательные платежи в виде ренты за недропользование на сумму более 500 миллионов гривен, а в сентябре задолженность может еще возрасти.

Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Украины Игорь Билоус на брифинге в понедельник.

"Относительно недр, действительно заработала новая рента. У нас есть проблема, и я могу открыто об этом заявить, что наибольшая проблема у нас с "Укрнафтой", которая в августе не смогла оплатить платежи", - сообщил он.

"Они очень большие - больше 500 млн гривен только по августу месяцу, а в сентябре эта сумма может быть в два раза больше", - добавил Билоус.

ОАО "Укрнафта" является крупнейшей нефтедобывающей компанией Украины. НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% +1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка, - порядка 42% акций.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.