Уровень бедности в Украине вырос на 30% — Яресько

695 просмотров

Реальные доходы граждан Украины сократились на 10%, а уровень бедности вырос на 30%, что угрожает эффективному реформированию экономики, считает министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Поддержка бедных является не только социальной задачей, но и задачей поддержки реформ", — сказала она в субботу на симпозиуме "Украина: Освобождение от постсоветского наследства", проводимом платформой VoxUkraine в Киеве 24-26 апреля.

Яресько подчеркнула, что значительным ресурсом для бюджета и Пенсионного фонда является выход экономики из тени, объем которой оценивается в 40-60%.

Глава Минфина заявила, что с 2016 года планируется запустить новую упрощенную налоговую систему, что будет способствовать детенизации.

По ее словам, за счет внедрения трансфертного ценообразования и электронного администрирования НДС правительство намерено сократить отток средств олигархов за границу и уход от налогообложения.

В то же время, глава Минфина отметила, что в Кабмине готовы признавать свои ошибки. По ее словам, до 1 июля будет исправлена ситуация с завышенными рентными платежами для нефтегазового комплекса, а с 1 января 2016 года должна быть введена новая система ренты платежей в этой сфере.

"Если мы делаем ошибки, их надо исправлять" — подчеркнула Яресько.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.