В АП признались, почему Президент тянет с ратификацией СА с Евросоюзом

941 просмотр
2 комментария

В Администрации Президента Украины прогнозируют ратификацию соглашения об ассоциации с Европейским союзом до сентября 2014 г. Об этом сегодня на заседании комитета Верховной Рады по европейской интеграции заместитель главы АПУ Валерий Чалый (на фото), передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы имеем полное понимание того, что до сентября месяца это соглашение должно быть ратифицировано. Это есть наше понимание и понимание европейцев", - отметил Чалый.

Он добавил, что Президент до сих пор не внес в парламент соглашение на ратификацию, поскольку Украина может тратить пол миллиарда гривен, которые не поступят в бюджет от уплаты ввозной пошлины.

"На весах сегодня, с одной стороны, требование немедленной ратификации, а с другой полмиллиарда гривен, которые мы теряем, если соглашение будет немедленно ратифицировано. Этих полмиллиарда гривен может пойти на армию, которой средства сейчас очень нужны", - сказал Чалый.

Он добавил, что в АПУ консультировались с бизнесменами и приняли решение, что не стоит немедленно ратифицировать соглашение.

"Риска потери соглашения, если мы не ратифицируем немедленно я не вижу, а риск потери полмиллиарда гривен вижу", - подчеркнул Чалый.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.