В банках Кипра перед кризисом уничтожили документы

696 просмотров

В крупнейших банках Кипра — Bank of Cyprus и Cyprus Popular Bank (Laiki) — была уничтожена информация о действиях руководства финорганизаций, которые могли способствовать распространению кризиса на острове. Об этом сообщает портал Philenews со ссылкой на кипрский телеканал ΡΙΚ, передает Lenta.ru.

Кипр еще на три дня продлил ограничения по банковским операциям

Факт уничтожения электронных документов обнаружила консалтинговая компания Alvarez & Marsal, которая по заданию ЦБ Кипра расследовала деятельность финорганизаций.

Компания подготовила доклад из четырех частей, который включает в себя информацию о покупке Bank of Cyprus греческих гособлигаций, о деятельности этой финорганизации в сделке по покупке российского "Юниаструм Банка", о выходе финорганизации на румынский рынок и о превращении банка Marfin Egnatia в "дочку" Laiki.

В Alvarez & Marsal считают, что информацию уничтожили лица, которые опасаются привлечения к уголовной ответственности за безответственную оценку рисков при покупке гособлигаций Греции. Обесценивание бондов впоследствии стало одной из главных причин кризиса на Кипре и привело к необходимости рекапитализировать банковский сектор острова.

Власти средиземноморской республики намерены провести расследование фактов, предоставленных Alvarez & Marsal. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил генпрокурор Кипра Петрос Клиридис.

Ахметов в начале марта успел вывести из Кипра $30 млн – СМИ

Ранее власти ЕС согласились выделить Кипру десять миллиардов евро на рекапитализацию финансового сектора при условии, что еще несколько миллиардов евро остров найдет сам. Изначально в Никосии решили собрать единовременный налог с банковских счетов, но парламент отклонил соответствующий законопроект. В итоге было решено провести реструктуризацию финансового сектора, в результате которого держатели счетов свыше 100 тысяч евро в Bank of Cyprus и Laiki потеряют большую часть средств.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.