В банке Януковича-младшего "заморозили" почти два миллиарда гривен вкладов украинцев

297 просмотров

Фонд гарантирования вкладов физических лиц оценивает объем возмещения вкладчикам "Всеукраинского банка развития", который принадлежит сыну экс-президента Украины Александру Януковичу, в 55,475 млн грн.

Общий объем средств физических лиц в банке на 11 декабря составил 1,935 млрд грн, таким образом, возмещение вкладчикам банка, по оценкам фонда, составит лишь 2,87% от этой суммы.

Отметим, что Фонд гарантирования не возмещает средства владельцам сберегательных сертификатов на предъявителя, вкладов в банковских металлах и вкладов, превышающих размер гарантированного возмещения 200 тыс. грн.

Также сообщается, что фонд ищет потенциальных инвесторов, которые могут быть привлечены к выведению банка с рынка путем отчуждения всех или части активов и обязательств банка в пользу принимающего банка, создание и продажа инвестору переходного банка с передачей ему активов и обязательств банка или продажи банка в целом. Фонд принимает заявки от банков на участие в конкурсе до 26 декабря.

Напомним, Нацбанк 27 ноября признал "Всеукраинский банк развития" неплатежеспособным, и в результате Фонд гарантирования вкладов физлиц ввел в банк временную администрацию сроком на три месяца, до 27 февраля 2015 года. Нацбанк объяснил свое решение применением санкций к акционеру банка в виде замораживания активов со стороны Евросоюза.

В свою очередь, группа компаний "МАКО", которая владеет банком и принадлежит сыну экс-президента Александру Януковичу, заявила, что банк является платежеспособным, а ходатайство об отмене санкций рассматривается в Суде справедливости ЕС, в связи с чем группа намерена обжаловать решение НБУ в суде. Однако группа признала, что банк находится в сложной ситуации в результате потери отделений в Крыму и на Востоке Украины, в связи с чем она рассчитывала на поддержку Нацбанка.

"Всеукраинский банк развития" (г. Киев) работает на рынке Украины с 2009 года и входит в группу крупных финучреждений. За время пребывания Виктора Януковича при власти активы банка увеличились почти в 13 раз.

Тем временем эксперты говорят, что до конца года в Украине могут "лопнуть" около десяти банков.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.