В "Газпроме" не поняли намерения Украины судиться

893 просмотра
4 комментария

Заявления Украины о намерении оспорить условия газового контракта от 2009 года в международном арбитраже - беспочвенны.
Об этом заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

"Тот контракт, который сейчас действует, и цена, которая, сейчас объявлена, подписан в 2009 году, и действовал все это время. При этом "Нафтогаз Украины" исполнял этот контракт, а с точки зрения всей международной торговой практики это значит, что он признавал его", - сказал он.

Куприянов также напомнил, что нынешний министр энергетики Украины Юрий Продан являлся непосредственным участником переговоров 2009 года.
"Те соглашения, которые тогда были подписаны, ему прекрасно известны. Если что-то нужно было менять в этом договоре, то это нужно было делать раньше. Потому что уже практически пять лет мы работаем по этому договору и бывали времена, когда Украина платила исправно", - отметил представитель "Газпрома".

Как известно, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова покупать российский газ по цене $268 за 1 тыс. кубометров.
В случае отсутствия договоренностей по цене на газ с РФ Украина намерена обратиться в Стокгольмский арбитраж.

Ранее глава "Газпрома" Александр Миллер заявил, что цена на газ для Украины после отмены льгот составит $485 за 1 тыс. куб. м газа.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.