В горсовете рассказали, за что им еще должны харьковчане

2716 просмотров

 

Государственные бюджет и налоговый кодекс, которые утвердила Верховная рада накануне нового года, заставила депутатов горсовета собраться на внеочередную сессию. Одно из главных изменений - появление налога на недвижимость. Введен он был годом ранее, однако раньше местным громадам разрешалось самим устанавливать площадь, не облагаемую налогом. В Харькове владельцы квартир меньше 120 квадратных метров такие сборы не платили. Сейчас, с принятие налогового кодекса такое право у громад забрали. И налоги вынуждены будут платить все владельцы квартир, чья площадь превышает 60 квадратных метров. Независимо от того, сколько людей зарегистрировано в квартире. За каждый дополнительный, по мнению чиновников метро, харьковчане раз в год будут платить около 27 гривен 50 копеек. Общую сумму к оплате они должны будут получить до 1 июля от фискальной службы в виде извещения. И в течение 60 дней оплатить квитанции. Средства пойдут в городской бюджет. Налоговые льготы ни пенсионерам, ни многодетным семьям, ни льготным категориям не предусмотрены.

Татьяна Таукешева, нач.бюджетного департамента

Если человек имеет квартиру 61 квадратный метр, семья, вся квартира, на которого она оформлена, то до 60 квадратных метров он ни копейки ни платить, то за один метр он платит 2% от минимальной заработной платы. Хотя в налоговом кодексе сказано до 3%.

 

Кроме налоговых изменений, депутаты перераспределили субвенции на образование и здравоохранение, которые уменьшились, по сравнению с прошлым годом. А также выделили 65 миллионов на питание детей в младших классах - компенсация этой статьи расходов в госбюджете в этом году не предусмотрена. Кроме школьного питания, на городской бюджет возложено и финансирование ПТУ. В Харькове их 25 и что с ними делать пока непонятно - в мэрии не отрицают, что возможно сокращение профтехучилищ.
 

Геннадий Кернес, мэр Харькова

 

Когда сбрасывают профтехучилища на местный уровень, не передавая в коммунальную собственность. Я буду сегодня встречаться с руководителями профтехучилищ, чтобы мы разобрались, какие профессии нам нужны в город. Но есть один руководитель, которому 78 лет, есть училища, где учится 60 человек. О какой политике мы можем говорить?!

 

Однако пока депутаты ограничились тем, что обратились в Киев с просьбой вместе с обязанностью финансировать ПТУ, передать в коммунальную собственность и материальные базы, здания училищ. Чтобы распорядиться ими по своему усмотрению.

Видео: 

13.01.16 - В горсовете рассказали, за что им еще должны харьковчане

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.