В Госдуме обвинили украинца в обвале российского рубля

554 просмотра

Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров обратился в Следственный комитет с просьбой проверки деятельности директора Московской биржи по срочным рынкам, гражданина Украины Романа Сульжика.

По мнению единороса, он может быть причастен к сознательным манипуляциям на бирже "для подрыва стабильности" российского рубля и экономики России.

Отмечается, что подозрения на Сульжика пали из-за поддержки Евромайдана, публикаций девизов Украинской повстанческой армии в социальных сетях, а также участия в оппозиционных пикетах в Москве, в частности на Болотной площади. Депутат заявил, что в таком случае можно говорить о совершении преступлений по антиэкстремистской статье Уголовного кодекса РФ, а также по статье о манипуляции рынком.

"Мы полагаем, что удар по российской экономике был неспроста нанесен именно таким образом. За четко спланированной операцией стояли конкретные личности, и одной из таких личностей мог быть Роман Сульжик.... в оздоровлении нашей экономики и возвращении ее на должный уровень без чистки пятой колонны не обойтись", - заявил Федоров.

Рубль с 27 ноября неоднократно обновлял абсолютные минимумы после решения ОПЕК не сокращать добычу нефти, которое ускорило нисходящую динамику нефтяных котировок.

Неблагоприятным для рубля фактором, помимо дешевой нефти, остается дефицит валюты из-за закрытых зарубежных источников валютной ликвидности, тогда как российским корпорациям и банкам в декабре надо погасить более миллиардов и порядка $ 120 миллиардов в следующем году, по оценке Центробанка.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.