В Госдуме появился законопроект об отказе от Visa и MasterCard

4529 просмотров
17 комментариев

В Госдуму внесен законопроект, который сделает невозможной деятельность американских платежных систем Visa и MasterCard в России.

Как сообщает Slon, документ предполагает, что все операционные и клиринговые центры должны будут находиться на территории РФ, иначе этим платежным системам нельзя будет проводить расчеты в России. Другая статья законопроекта запрещает операторам платежных систем отказывать кому-либо в предоставлении услуги по своему усмотрению.

Это означает, что России придется отказаться от услуг Visa и MasterCard, ведь их процессинговые центры находятся за пределами России. К тому же платежные системы в пятницу в одностороннем порядке отключили несколько российских банков, которые попадают под действие американских санкций, связанных с аннексией Крыма.

Закон, автором которого является депутат от "Единой России" Владислав Резник, должен вступить в силу уже с 1 октября 2014 года. Этого времени должно хватить, чтобы все финансовые учреждения и операторы платежей подготовились к жизни по новым правилам.

Напомним, Visa и MasterСard прекратили обслуживание карт, эмитированных банком "Россия", после того, как против него были введены санкции Минфином США. Кроме того, пострадали его "дочки" Собинбанк и Инвесткапиталбанк, а также СМП Банк, который принадлежит братьям Аркадию и Борису Ротенбергам.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Assa

Страницы

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.