В Харькове могут повысить тарифы, но возможно отключат воду. Результаты совещания в ХОГА

Автор: Лариса Говина
3371 просмотр

Когда и насколько будут повышены тарифы в водоканале пока не говорят -  этот вопрос еще обсуждается, ведь цены поднимали совсем недавно, летом. Да и об изменении нормы потребления, которая является одной из самых высоких в Украине и сильно превышает ежемесячные показатели по счетчикам, речь не идет. Но на предприятии подчеркивают - нового подорожания не избежать поскольку выросли цены на энергоносители.

Иван Коринько, ген.директор КП "Харьковводоканал":

В связи с тем, чтобы привели тарифы в соответствие, сейчас дорабатывается... Тарифы нам дали по ценам июля, в августе, а с июля тарифы поднялись. Сейчас наши документы находятся на комиссии с целью привести тарифы в соответствие с нынешними ценами.

В Департаменте ЖКХ Харьковской обладминистрации новое повышение тарифов не комментируют, говорят этот вопрос будут рассматривать в ближайшее время после проведения проверок и согласования с губернатором Игорем Балутой. В самом КП "Харьководоканал" ситуацию характеризуют как очень сложную. По словам Ивана Коринько, несмотря на своевременные расчеты населения, на предприятии вынуждены задерживать зарплату сотрудникам, да и положение с долгами все еще критическое. Как говорят, в "водоканале", на данный момент они погасили около 90 процентов текущей задолженности перед "Харьковоблэнерго". А вот в "облэнерго" в свою очередь подчеркивают, несмотря на договоренности, которые были достигнуты ранее, на двух совещаниях при участии руководства области, "Харьковводоканал" никаких серьезных мер не предпринимает. За последние три недели долг даже вырос на несколько миллионов. Теперь, по этой причине харьковчане снова могут остаться без воды.

Василий Скопенко, зам. пред. правления АК «Харьковоблэнерго»:

За 20 дней ноября прирост задолженности уже 8 миллионов гривен. Также со стороны Харьководоканала не поступило никакого конкретного предложения по погашению задолженности или реструктуризации 400 миллионов. В соответствии с Указом Президента 14 ноября 2014 года об обеспечении энергетической безопасности страны, Харьковоблэнерго вынуждено поднимать вопрос об отключении Харьковводоканала на следующей неделе до уровня экологической брони.

В "Харьковводоканале" обещают расчитаться с долгами в течение следующего года. В то же время по обращению "Харьковоблэнерго" по поводу нецелевого использования средств, предназначенных для оплаты услуг энергокомпании, в отношении должностных лиц "Харьковводоканала" открыто уголовное производство по статье "Присвоение, растрата  или завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением". На данный момент ведется досудебное расследование, дело находится под контролем областной прокуратуры.

Видео: 

21.11.14 - В Харькове могут повысить тарифы, но возможно отключат воду. Результаты совещания в ХОГА

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.