В Харькове разоблачили бизнеследи, которая не платила налоги

784 просмотра

Харьковские налоговики выявили бизнесвумен, которая при ведении своего бизнеса пыталась скрыть часть доходов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГФС Украины в Харьковской области, женщина вела  хозяйственную деятельность в 2017 году в сфере торговли.

При этом женщина-предприниматель была зарегистрирована как самозанятое лицо.

В банке на нее были открыты расчетные счета как на самозанятое лицо и карточные - на физическое лицо.

При ведении хозяйственной деятельности бизнеследи получала денежные средства за реализованный товар на карточки, которые были открыты на нее как на физическое лицо.

Получив информацию об этом, работники налоговой начали документальную проверку деятельности предпринимательницы и установили, что женщина получила доход от хозяйственной деятельности за 2017год в сумме более 9,2 млн.грн., которые поступили на карточные счета ее как физического лица.

При этом суммы, приходящие на карточки, женщина не декларировала и налоги с них не платила.

 По результатам мониторинга ей доначислили налогов и сборов на сумму более 2,7 млн.грн.

Фискальная служба предупреждает, что на сегодняшний день органы налоговой службы и банковские учреждения тесно сотрудничают в части обмена информацией о банковских счетах физических лиц, и призывает граждан декларировать все полученные доходы в полном объеме и платить с них налоги.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.