В харьковских колониях внедряют энергосберегающие технологии

Автор: Лариса Говина
628 просмотров

Об экономии тепла в отопительном сезоне 2015-2016 харьковские пенитенциарии начали задумываться еще в прошлом году из-за сложной энергетической ситуации в стране, говорит начальник управления Госпенитенциарной службы в Харьковской области Александр Крикушенко. Постепенно в харьковских колониях устанавливали современные котлы, а также переоснащали старые газовые котлоагрегаты на твердотопливные. Теперь, в нескольких исправительных учреждениях Харьковщины практически полностью перешли на альтернативные виды топлива, говорит Крикушенко. Внедрение энергосберегающих технологий в этом осенне-зимнем периоде, уверяют пенитенциарии, позволит им сэкономить около 40% природного газа.

Александр Крикушенко, нач. упр. Госпенитенциарной службы в Харьковской обл.

Во всех учреждениях мы поставили твердотопливные котлы. Раньше мы считали, что это будут резервные котлы для того, чтобы вдруг газа не будет, мы поставили твердотопливные котлы, а сейчас это у нас уже основной вид отопления и мы полностью, практически во многих учреждениях, в 100-й, в 12-й, в 18-й полностью отказались от газа.

Кроме замещения природного газа твердым топливом, утверждает Александр Крикушенко, летом в исправительных учреждениях начали утеплять помещения. С целью экономии, в Диканевской колонии создан небольшой завод по изготовлению пенопласта, который используется для утепления стен. На заводе в две смены работают 8 осужденных. На их профессиональную подготовку ушло около двух недель, говорят пенитенциарии.

Сергей Салов, нач. цеха по производству пенопласта

Навчання персоналу проводилось у найкоротші терміни і лінія була встановлена в найкоротші терміни, монтаж, десь близько двох тижнів навчання провели.

Станислав, осужденный

Я оператор-формовщик, то есть моя задача - получаю сырье из спиливателя, когда уже раздутый до определенного веса и делаем кубы, формуем их после этого кубы отдаем на порезку, они их режут.

Продукцию Диканевская колония отправляет во все исправительные учреждения области. За три месяца пенопластом их производства утеплили более 5 тысяч квадратных метров стен зданий пенитенциарной службы.

Андрей Гуменюк, нач. Диканевской исправительной колонии №12

Уже мы послали на утепление пенопласт в 18-ю колонию, в 117-ю колонию, в данный момент есть заявки на изготовление в Дергачевскую 109-ю колонию.

Кроме того, говорят пенитенциарии, они планируют экономить на нагреве воды с помощью солнечных батарей. По их словам, внедрение ряда энергосберегающих технологий в колониях области позволит существенно сэкономить на затратах за использование газа. 

Видео: 

23.10.2015 - В ХАРЬКОВСКИХ КОЛОНИЯХ ВНЕДРЯЮТ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.