В харьковских ОТГ решили ездить «по-богатому» и накупили иномарок

1612 просмотров

В харьковских ОТГ решили ездить  «по-богатому» и накупили иномарок.

И, видимо, чтобы не отличаться от городских чиновников, закупили за бюджетные деньги дорогие авто.

Это выяснили эксперты Харьковского антикоррупционного центра, проанализировав сайт «Прозорро».  

Самую дорогую машину среди всех ОТГ Харьковской области приобрел Коломакский поселковый совет, который заключил соглашение с ООО "Хюндай ЦЕНТР ПОЛТАВА" на закупку Hyundai Tucson за 584 800 грн. До централизации это бы составило более 10% районного бюджета, но сейчас, когда благодаря тому, что налоги местных жителей остаются на местах, бюджет Коломакской ОТГ составляет 61 млн грн. Хотя это тоже не повод тратить их на авто премиум класса, отмечают в ХАЦ. Тем более, для автомобиля были еще закуплены комплектующие на сумму 31 970, а через полтора месяца проведен и ремонт на сумму 12222 грн.

Представители руководства Натальинской ОТГ в сельсовете оказались немного скромнее. Там обзавелись Skoda Octavia А7, заключив соглашение с ГП «Автотрейдинг - Харьков» на закупку авто на сумму 487 500 грн. При этом сельсовет еще и заключил соглашение с ГП «Автотрейдинг - Харьков» на капитальный ремонт и техническое обслуживание автомобилей на сумму 338 027 грн, таким образом, нарушив закон «О публичных закупках», так как общая сумма расходов на автомобиль  предполагает проведение тендера, которого не было.

Обзавелись новым авто за бюджетный счет и руководители Старослатовской ОТГ, купив Skoda Octavia А7 за 483 500 грн, заключив договор с тем же ГП "АВТОТРЕЙДИНГ-ХАРЬКОВ».

Староверовский сельсовет оказался самым зажиточным и купил сразу два автомобиля общей стоимостью 898 000 грн. Речь идет о двух Renault Duster, которые были куплены у ООО "СОЛЛИ ПЛЮС". В том же салоне отоварилась и Оскольськая ОТГ – из ее бюджета был оплачен Renault Dokker за 480 000 гривен.

Суд освободил от наказания председателя тендерного комитета Зачепиловского поселкового совета, которая помогла выиграть торги фирме, которая завысила цену. Об этом говорится в постановлении Зачепиловского районного суда от 21 декабря 2018 года. Речь идет об июльском тендере для реконструкции части помещений и кровли дошкольного учебного заведения ясли-сада "Ромашка", в частности, системы отопления и кровли.

В торгах принимали два участника - ООО «Татра», чье предложение было на 115 тысяч дешевле, и ООО «Альбатрос Строй».  Голова тендерного комитета призналась, что внесла в протокол заведомо неправдивые сведения об отсутствии у  ООО «Татра» необходимого пакета документов, что позволило выиграть торги более «дорогой фирме» «Альбатрос Строй». Но наказания за подделку документов не последовало – чиновница в суде покаялась, и прокурор, и суд согласились ее простить и закрыть дело без вынесения решения о реальном наказании.

Закатать футбольное поле стахановскими методами да еще зимой. Именно так, судя по документам с сайта «Прозорро» решили в Зачепиловской ОТГ, где для строительства  площадки с искусственным покрытием для мини-футбола на территории парка провели тендер. Выиграла фирма ООО «АСПО-1». С ней были подписаны три соглашения на общую сумму 1113000 грн.  И несмотря на то, что график выполнения работ составляет 82 дня, от заключения соглашения до окончания срока договора всего прошло 10 дней. В конце декабря этого года.

Материал опубликован в рамках проекта IWPR при поддержке МЗС Королевства Норвегии

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53