На Харьковщине землеустроитель в документах выдал лесной фонд за сельхозземли

70 просмотров

Прокуратура сообщила о подозрении 43-летнему предпринимателю по ч. 3 ст. 365-2 и ч. 2 ст. 366 УК Украины (злоупотребление своими полномочиями лицом, предоставляющим публичные услуги, соединенного с внесением в официальные документы заведомо ложных показаний, повлекшее тяжкие последствия).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Андрей Яковлев, подозреваемый занимался разработкой технической документации на земельные участки.

 Бизнесмен получил заказ на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 2 га для ведения личного крестьянского хозяйства. 

Предприниматель на местоположение указанных земель, как того требует закон, не вышел, но при этом внес в документы информацию о принадлежности участка к землям сельскохозяйственного назначения. 

На основании разработанного проекта заказчик получил земли в собственность.

Однако фактически на указанном участке расположены многолетние деревья лиственных пород и, согласно выводам уполномоченных органов, участок относится к землям лесного фонда. Поэтому, учитывая его целевое назначение, он не может быть передан в собственность гражданам.

По максимальной санкции статей мужчине грозит до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.