В ХОГА не верят в то, что деньги, выделенные на "Стену," были расхищены. Лавочками подтверждают.

Автор: Марина Николаева
815 просмотров

Сегодня Соломенский районный суд Киева арестовал директора харьковской строительной компании ООО «Стройцентр Витязь», которого подозревают в растрате государственных средств, выделенных на реализацию проекта «Стена». Правда, изменить меру пресечения он может путем внесения залогов - 8 миллионов гривен. Директор "Стройцентра" стал одним из семи фигурантов дела по факту хищения средств выделенных на инженерное обустройство украинско-российской границы. Среди них трое высокопоставленных пограничников, ответственных за строительные работы, и руководители фирм-подрядчиков, в том числе и харьковчанин. В НАБУ, которое инициировало расследование, говорят о сумме хищений более 16 миллионов гривен. При этом в Стройцентре информацию о задержании директора не комментируют, а вот в облгосадминистрации, которая курировала проект в регионе и привлекала подрядчиков, вниманием антикорупционных органов удивлены.

 

Евгений Шахненко, зам.губернатора

 

Для меня, конечно, крайне удивительно, что сегодня опять поднимаются вопросы по взводно-опорным пунктам в Луганской области, где заказчиком был департамент капитального строительства. Поверьте, я лично участвовал в их сооружении и по 2-3 дня в неделю находился там, наши харьковские крупные компании "Жилстрой-1", "Жилстрой-2," "Стальконструкция," в том числе и "Витязь", "Южспецстрой," который строил прямо на первой линии, там было порядка 10 объектов на первой линии, контроль был со всех сторон, контроль с министерства обороны, контроль местноq власти, контроль мой был. Нас проверяла счетная палата

 

В НАБУ подозревают, что нецелевым образом были использованы средства, выделенные на строительство опорных пунктов в Харьковской и Луганской областях на границе с Российской Федерацией, которое осуществляли харьковчане. Подрядчикам было выделено более 30 миллионов гривен. Но местные чиновники уверяют, они готовы хоть сегодня предъявить результаты работы  любой комиссии. Ведь они не только ни копейки не украли,  а еще и потратили дополнительные средства, на лавочки для караула.

 

Евгений Шахненко, зам.губернатора

 

У нас показательные пункты, они были с вкладами несметными, мы делали и лавочки, и места курения для охраны, которые приветствовались Прямо в скалах, в горах меловых.

 

В НАБУ же считают, что вместо стены деньги были, в том числе, потрачены на реконструкцию бывшего общежития и строительство дома для офицеров в Харькове. В погранслужбе в Харькове эту информацию не комментируют.

Видео: 

Stena Nikolaeva1 avi

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются журналисты. Тел.: 7-140-170                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Памятники. т. 067-577-05-15                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.