В ХОГА рассказали, что будут делать с долгом «Харьковводоканала»

1405 просмотров
1 комментарий

КП «Харьковводоканал» должен соблюдать договоренности и рассчитаться за потребляемую электроэнергию, заявил заместитель главы ХОГА Василий Хома.

Как сообщили в пресс-службе ХОГА, об этом он заявил, комментируя ситуацию с отключением воды в семи районах Харькова.

Как рассказал Хома, Харьковская обладминистрация вчера провела совещание под руководством губернатора области Игоря Балуты, на котором рассматривался вопрос задолженности КП «Харьковводоканал» перед АК «Харьковоблэнерго» в размере 398 млн.грн.

Заместитель председателя ХОГА сообщил, что уровень расчетов потребителей перед «Харьковводоканалом» составляет 94%. «Тарифы с 1 августа подняли, и они на 100% покрывают затраты «Харьковводоканала», что дает возможность предприятию рассчитываться за потребленную электроэнергию», - подчеркнул Хома.

На совещании была достигнута договоренность, что «Харьковводоканал» рассчитывается за потребленную электроэнергию по факту в соответствии с договором, и после этого рассматривается вопрос о реструктуризации задолженности в 398 млн. грн. перед «Харьковоблэнерго».

Также обладминистрация взяла на себя обязательства работать с Минтопэнерго, Минрегионстроем и Правительством по получению дополнительных средств для погашения разницы в тарифах, которая составляет примерно 228 млн.грн.

«Платежи так и не начали поступать. Поэтому председателем правления АК «Харьковоблэнерго» Сергеем Кириком было принято решение отключить насосные станции от электроэнергии в соответствии с условиями договора и действующим законодательством. Здесь уже ответственность Харькова. Наша позиция такова – должен выполняться закон, должны соблюдаться договоренности. В «Харьковводоканале» есть все ресурсы, чтобы платить за электроэнергию», - подчеркнул Хома.

Директор департамента ЖКХ и развития инфраструктуры ХОГА Роман Грива отметил, что должниками КП «Харьковводоканал» являются КП «Харьковских тепловых сетей» (185,9 млн. грн.), КП «Жилкомсервис» (189 млн. грн.), население Харькова (154 млн. грн.). «Это коммунальные предприятия, которые не рассчитываются перед «Харьковводоканалом», в итоге последние не рассчитывается за электроэнергию», - сказал Роман Грива.

Хома добавил, что коммунальные предприятия Харькова должны платить за электроэнергию. «Потому что «Харьковоблэнерго» покупает электроэнергию на энергорынке, платит живые деньги. Из-за задолженности предприятий у «Харьковоблэнерго» не будет хватать средств на содержание инфраструктуры, на обеспечение ремонтных бригад материалами, и закупку горюче-смазочных материалов. В этой ситуации мы должны быть справедливыми», - отметил он.

Как сообщали ранее новости АТН, акционерное общество «Харьковоблэнерго» 30 октября отключило энергоснабжение 11 насосных станций, которые обеспечивают водоснабжение в семи районах Харькова: Московского, Фрунзенского, Киевского, Орджоникидзевского, Коминтерновского, Ленинского, Октябрьского районов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя аналитик
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.