В Кабмине пообещали не облагать туристов дополнительным налогом

305 просмотров

Кабинет Министров не будет вводить налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу.

Об этом заявил вице-премьер Александр Вилкул.

Как известно, Госагентство по вопросам туризма и курортов предлагает ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу.

"Достаточно часто руководители госагентств выступают с инициативой поиска дополнительного источника финансирования отрасли. Могу с уверенностью сказать: правительство точно не собирается повышать количество налоговых сборов. Это касается и туристической сферы", - сказал он.

На сегодняшний день под руководством Вилкула разрабатывается Концепция целевой программы развития туризма и курортов до 2022 года.

Реализация этой программы позволит увеличить въездной поток туристов в страну вдвое, поступления в бюджет - в 2,5 раза, инвестиции - с 9 миллиардов гривен до 40 миллиардов гривен.

Вице-премьер добавил, что главным приоритетом работы правительства является дерегуляция бизнеса, в том числе путем упрощения разрешительных процедур.

"Для этого в Украине правительство создает сеть центров предоставления административных услуг по принципу "единого окна" и реализует проект по упрощению получения админуслуг через отделения "Укрпочты", - сказал он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.