В Крыму из хранилищ Ощадбанка похитили 300 кг золота и драгоценных металлов

1701 просмотр
2 комментария

Кроме этого, к золотовалютным резервам Нацбанка России были отнесены активы и деньги Национального банка Украины в Крыму.

В Крыму из хранилищ Ощадбанка похитили 300 кг золота и драгоценных металлов, которые фигурировали в одном из уголовных дел и находились на хранении. Об этом на пресс-конференции сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Он рассказал, что решением местного совета в Крыму от 30 апреля было национализировано все имущество Украины. Кроме того, было отдельное решение о национализации конкретных государственных предприятий.

По словам Петренко, у Кремля не возникло вопросов относительно легитимности таких решений крымской власти. В частности, к золотовалютным резервам Нацбанка России были отнесены активы и деньги Национального банка Украины в Крыму.

По нашей официальной информации, полученной от НБУ, речь идет о 700 млн. грн в виде активов, и около 2 млрд в виде ипотечных обязательств перед Национальным банком, и 4 млрд наличности в хранилищах НБУ. Все эти украденные средства в сумме около 6 млрд грн зачислили в свои золотовалютные резервы в Нацбанке России. Так же, из-за противоправных действий государственных банковских учреждений России были утрачены чистые активы коммерческих и государственных банков в объеме около 17 млрд грн. Мы также зафиксировали факт похищения из хранилищ Ощадбанка на территории Крыма 300 кг золота и драгоценных металлов, которые находились там на хранении в рамках уголовного дела. На основании поддельных решений местных судов и органов власти эти ценности были похищены, - сказал министр юстиции.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.