В Луганской области хотят восстановить завод по производству соды

4371 просмотр

«Единственный завод, который был на плаву, остался в Крыму. У нас есть сырье, но производства не осталось. Появились частные инвесторы, которые хотят отстроить завод», - сказал Тука.

Украинские инвесторы намерены восстановить завод по производству соды в Луганской области, который после модернизации также сможет поставлять тепловую энергию для Лисичанска или Северодонецка.

Об этом на встрече с журналистами сообщил председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, напомнив, что единственный действующий украинский завод по производству соды находится в оккупированном Россией Крыму.

«Единственный завод, который был на плаву, остался в Крыму. У нас есть сырье, но производства не осталось. Появились частные инвесторы, которые хотят отстроить завод», - сказал Тука, уточнив, что инвесторами являются выходцы из Луганской области.

При этом он сообщил, что инвесторы сказали о возможности использовать мощности завода в режиме когенерации, то есть с помощью электроэнергии производить соду, а получаемое при производстве тепло поставлять в отопительные системы расположенных вблизи предприятия городов – Лисичанска или Северодонецка.

В советское время на территории Украины было три содовых завода: в Славянске, Лисичанске и в Красноперекопске (Крым). На сегодняшний день «в строю» осталось только одно предприятие — Крымский содовый завод.

Лисичанский содовый завод – старейшее химическое предприятие Украины, первый содовый завод Донбасса, существовавший с 1892 по 2011 годы.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.