В Минфине рассказали о злоупотреблениях ГФС с возмещением НДС на 5 миллиардов гривень

50 просмотров

В течение 10 месяцев 2016 года Государственная фискальная служба не выполняла требований налогового кодекса и обнародовала реестры заявлений на бюджетное возмещение НДС в неполном объеме, рассказали в Министерстве финансов.

Отмечается, что на основании поручения Минфина в декабре 2016 года реестры возмещения НДС были обнародованы в полном объеме. В министерстве провели анализ опубликованных реестров, который показал, что кроме невыполнения требований об обнародовании реестров, ГФС нарушала другие нормы Налогового кодекса, регулирующие порядок возмещения. Было обнаружено более трех тысяч потенциальных нарушений на сумму более пяти миллиардов гривень: - 900 случаев невозмещения НДС с нарушением норм налогового кодекса, на сумму 1,5 миллиарда гривень. - 800 случаев несвоевременного возмещения НДС, на сумму 3.7 млрд грн. - 1700 случаев неполного возмещения НДС с нарушением норм налогового кодекса. В Минфине подчеркнули, что потенциальные убытки для бизнеса от этого типа нарушений - больше одного млрд грн.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.