В Минфине успокоили: не так страшен дефолт, как его рисуют

1343 просмотра

 Даже если Украина решит отсрочить выплаты по своим долговым обязательствам уже в ближайший месяц, показатели внутренней экономической ситуации существенно не ухудшатся.

Об этом в четверг, отвечая на вопросы журналистов во время брифинга в Кабмине, сказал заместитель министра финансов Артем Шевалева.

«Говорить о серьезном влиянии нельзя. Определенным образом это, возможно, отложит наши перспективы возвращения на рынки капитала. Однако мы не видим безотлагательных причин по ухудшению внутренней экономической ситуации», - сказал член правительства.

Он заверил, что международные финансовые организации будут продолжать сотрудничать с украинским правительством и контрагентами при любом развитии событий.

Заместитель министра также отметил, что и на валютный курс возможная невыплата существенно не повлияет.

«Достаточно ограничено будет влияние. Это связано с теми административными ограничениями, действующими несколько месяцев и введенными НБУ. Мы говорим о том, что эти ограничения усложняют иностранные инвестиции, но это та необходимая боль, которую мы должны выдержать, чтобы иметь стабильность валютного рынка», - объяснил Шевалев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.