В Нацбанке нашли новые причины, почему падает гривня

277 просмотров

На этой неделе на состояние валютного рынка может повлиять сразу несколько краткосрочных факторов, среди которых выходной в США и обострения политической ситуации.

Об этом говорится в комментарии директора департамента открытых рынков Национального банка Украины (НБУ) Сергея Пономаренко.

По его словам, валютный рынок Украины на себе почувствует праздничный выходной в США.

"В такие периоды поступления валютной выручки на счета украинских банков традиционно сокращается, и, как следствие, в течение следующих одного-двух дней наблюдается избыточный спрос на валюту", - отметил Пономаренко.

Другой причиной роста доллара может стать обострение политической напряженности, которая в течение последней недели оказывала психологическое давление на рынок.

При этом в Нацбанке ожидают, что эти факторы будут иметь непродолжительное влияние и не приведут к волатильности гривны, несовместимой с достижением инфляционных целей (12% +/- 3 п.п. на 2016 год и 8% +/- 2 п.п. на 2017 год).

На межбанковском валютном рынке ситуация остается стабильной благодаря значительным поступлением экспортной выручки от экспорта зерна и подсолнечного масла с середины сентября.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.