В Нацбанке рассказали, когда гривна будет стабильной

334 просмотра

Валютные колебания на рынке - это временная предвыборная ситуация, подогретая спекулянтами. Валюта стабилизируется после выборов, заявила заместитель председателя Национального банка Украины Вера Рычаковская.

Такая ситуация - предвыборная. Это типичное поведение населения, и, прежде всего, спекулянтов накануне выборов. Только пройдут выборы, сразу на следующий месяц входим в нормальный ритм работы, - сказала она.

Со своей стороны, недавно международное рейтинговое агентство Fitch и крупнейшая финансовая компания мира HSBC дали прогноз, согласно которому гривна до конца года упадет на 10%, то есть примерно до 9 грн за доллар.

Напомним, недавно межбанковский курс доллара вырос до 8,19 грн. В начале сентября почти по такой же цены в стране началась валютная паника. Как сообщалось, в сентябре текущего года чистая покупка населением валюты составила 1,801 млрд долл., что в 2,5 раза больше, чем в августе, когда граждане приобрели 722,8 млн долл.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.