В НБУ анонсировали рост инфляции в октябре-ноябре 2016 года

42 просмотра

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает ускорения инфляции в октябре-ноябре 2016 года, хотя в целом по оценкам финучреждения в стране наблюдается макрофинансовая стабильность. Об этом в интервью "НВ Бизнес" рассказала глава НБУ Валерия Гонтарева.

"В октябре-ноябре инфляция ускорится из-за роста коммунальных тарифов на газ и электроэнергию. Но НБУ и Минфин знали о том, что так будет еще год назад, и это уже заложено в нашем прогнозе", - отметила она.

При этом Гонтарева отметила, что сейчас можно сказать, что макрофинансовая стабильность в Украине наблюдается уже полтора года. "Инфляция с начала года составила 4,5%, а год к году – 8,4%. И наша цель по инфляции этого года - 12%", - сказала она.

Кроме этого, по словам Гонтаревой, о макроэкономической стабильности в Украине свидетельствует регулярное снижение учетной ставки НБУ. "Ее повышали тогда, когда на финансовом рынке была неспокойная ситуация. Кроме того, мы убираем те драконовские валютные ограничения, которые НБУ ввел в 2014-м и начале 2015 года", - добавила она.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.