В НБУ взялись за электронные деньги

2087 просмотров
1 комментарий

НБУ предлагает ограничить общую сумму электронных денег по операциям в течение месяца до 25 тыс гривен.

Об этом говорится в проекте изменений к положению об электронных деньгах.

"Общая сумма электронных денег, на которую осуществляются операции в течение месяца, не должна превышать 25 тыс гривен, за исключением, когда сумма в 8 тыс или больше погашается в течение того же месяца по требованию пользователя", - говорится в проекте.

Также в этом проекте НБУ предлагает установить перечень банковских услуг с электронными деньгами для клиентов, уточнить требования к агентам эмитентов электронных денег, обязать эмитентов согласовывать правила выпуска электронных денег до начала такого выпуска с НБУ и предоставлять НБУ информацию о своих агентах для ведения реестра.

Как сообщается, проект разработан с целью приведения нормативных документов НБУ в соответствие с нормами действующего законодательства, и его общественное обсуждение продлится до 1 июля текущего года.

Напомним, ранее сообщалось, что объемы платежей через систему электронных платежей Нацбанка в 2012 году превысили ВВП более чем в 8 раз, а операции с платежными картами составили более 50% ВВП.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Anonymous
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.