В новом проекте бюджета Пентагона сохранили $300 миллионов для военной помощи Украине

903 просмотра

В обновленном законопроекте Палаты представителей США о финансировании Министерства обороны на 2016 фискальный год остается в силе военная помощь Украине в размере $300 миллионов.

Голосование за законопроект, на предыдущую версию которого в прошлом месяце президент США Барак Обама наложил вето, состоялось в пятницу, сообщает Укринформ.

Новый проект закона с сокращением расходов на оборонные нужды страны приняли подавляющим большинством – 370 против 58. В целом бюджет Пентагона уменьшили на $5 млрд.

Отмечается, что статья о помощи Украине осталась без изменений. $300 миллионов планируют использовать для оказания помощи украинцам в областях обороны и безопасности. В частности, речь идет о летальном оружии, нелетальном военном вооружении, проведении учений украинских сил и передаче разведывательных данных.

Согласно процедуре, законопроект нижней палаты Конгресса должен быть утвержден в Сенате США и повторно направлен на подпись президенту.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.