В ПФ рассказали, кому сегодня назначаются спецпенсии

119 просмотров

Пенсии по специальным законам в Украине сегодня назначаются только ученым, чернобыльцам, военным и судьям, сообщил первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Николай Шамбир.

"Остаются действовать законы о специальном порядке назначения пенсий научным работникам, чернобыльцам и военным", - сказал Шамбир.

Он также отметил, что ранее рада отменила спецпенсии для многих категорий работников, включая госслужащих, депутатов, прокуроров, судей и т.д. Однако принятый в конце прошлого года закон "О государственной службе" предусмотрел отдельный механизм назначения пенсий госслужащим, которые на момент вступления в силу документа имели 10 лет стажа или имеют 20 лет стажа на госслужбе при выходе на пенсию.

"Кроме этого, было принято решение Конституционного суда о незаконности прекращения назначения специальных пенсий по судьям. Соответственно мы также выполняем это решение", - сказал Шамбир.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.