В России хотят отказаться от украинского подсолнечника, кукурузной крупы и сои

2664 просмотра
7 комментариев

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России может  ввести ограничения на импорт подсолнечника, кукурузной крупы, соевых бобов и соевого шрота из Украины

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте Россельхознадзора, причина возможного запрета – зараженность украинской продукции карантинными для РФ сорняками, сообщают «Комментарии».

«Только за первое полугодие текущего года эти карантинные объекты выявлены в 23 товарных партиях украинской продукции растительного происхождения», - утверждают в ведомстве.

В связи с этим Россельхознадзор обратился к Госветфитослужбе Украины с предложением о незамедлительном проведении переговоров по сложившейся проблеме. При этом Россельхознадзор не исключает вероятного введения запрета на ввоз в Россию с Украины бобов соевых, подсолнечника, крупы кукурузной и соевого шрота.

Напомним, с 28 июля Россия запретила импорт всей «молочки» из Украины. Затем в РФ отказались от украинских овощных и рыбных консервов. Кроме того, до конца недели Россельхознадзор может принять решение о введении ограничений на ввоз фруктов из стран Евросоюза.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.