В России изъяли из оборота несколько партий американского вина

115 просмотров

В России изъяли из оборота несколько крупных партий американских вин производителей Geyser Peak Winery, Crane Lake Cellars и Dellicato Family Vinayards.

Об этом сообщает официальный сайт российского ведомства.

"Вино изъято из-за выявленных нарушений требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения", - говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре заявили, что в указанной продукции якобы было выявлено повышенное содержание фталатов и пестицида бифеназат (используется при выращивании винограда для борьбы с клещами).

"Фталаты относятся к 1-му классу опасности по санитарно-токсикологическому показателю и способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин", - заверили в Роспотребнадзоре.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.