В России предложили запретить ввоз цветов и шоколада из ЕС

55 просмотров

Расширение продовольственного эмбарго на поставки цветочной продукции и шоколада могло бы помочь российским производителям, считает замглавы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Об этом он заявил Газете.Ru.

"Многие другие страны готовы нам поставлять цветы, да и своя отрасль в случае эмбарго начинает потихоньку восстанавливаться. Также давно звучат призывы к тому, чтобы поставки из Латинской Америки шли напрямую, а не через те же Нидерланды", - заявил российский чиновник.

Помимо этого российские производители, по его словам, предлагают запретить ввоз и европейского шоколада.

"На полках российских магазинов размещаются элитные сорта шоколада из Евросоюза, например из Бельгии, Франции, Германии. И это именно тот сегмент рынка, который наши производители хотели бы занять. Ведь у нас есть возможности производить шоколад элитных сортов", - утверждает Алексеенко.

При этом он подчеркнул, что единственным органом, решающим вопрос расширения санкций, остается правительство РФ.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.