В России задумалось о госпошлине на распространение иностранных газет

26 просмотров

Распространение иностранных печатных СМИ в России могут обложить госпошлиной.

Об этом пишут "Ведомости", опираясь на мониторинг правоприменения СМИ за 2013 год в рамках противодействия экстремизму, опубликованный на сайте российского правительства.

В обнародованном документе говорится о том, что отсутствие госпошлины за выдачу разрешения на распространение зарубежных печатных СМИ "приводит к созданию дискриминационных условий доступа на товарный рынок для учредителей периодических российских изданий".

Также авторы документа считают необходимым прописать в законе о СМИ основания для отказа в выдаче разрешения на распространение иностранной периодики в России.

Поправки в закон, касающиеся условий распространения иностранных печатных СМИ, а также изменения в Налоговый кодекс подготовит Минкомсвязи РФ. Ранее ведомство уже разработало поправки к закону, который определяет основания для отказа зарубежным газетам и журналам в выдаче разрешения на работу в России. Отказать иностранному СМИ в выдаче разрешения могут в случае, если указанная информация об издании является недостоверной или если продукция этого СМИ не соответствует требованиям закона о противодействии экстремизму.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.