В России заявили, что не будут возобновлять переговоры по газу до конца 2016 года

43 просмотра

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что до конца 2016 года не планируется проведение трехсторонних переговоров (Украина-ЕС-Россия) по газу.

"Пока не планируется", - сказал он.

По словам российского министра, вопрос возобновления поставок российского газа в Украину, прекратившихся осенью 2015 года, пока зависит только от предоплаты НАК Нафтогаз Украины. Новак настаивает на поставках газа в Украину по предоплате согласно действующему контракту.

Ранее сообщалось, что 9 декабря после более чем годовой паузы в Брюсселе состоялись  трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и ЕС. По итогам встречи украинской стороне не удалось договориться с Газпромом о заключении дополнительного соглашения к контракту на закупку газа.

Украина готова вернуться к закупкам российского газа при условии отказа Газпрома от контрактного условия take-or-pay (бери или плати). Однако Россия считает, что дополнительное соглашение по газу с Украиной является нецелесообразным.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.