В США предлагают запретить госкомпаниям КНР покупку американских фирм

14 просмотров

Китайские государственные компании не должны допускаться до приобретения компаний в США, заявила американо-китайская комиссия по экономике и безопасности.

В ежегодном отчете комиссии перед Конгрессом США говорится, что китайские госкомпании могут использовать технологии, которые они покупают, в национальных интересах КНР в ущерб безопасности США, пишет The Financial Times.

Этот документ не несет никакой юридической силы и является лишь рекомендацией. Тем не менее, он подчеркивает растущую волну политических взглядов, настороженно относящихся к китайским инвестициям.

"По сути есть высокие риски того, что всякий раз, когда госкомпания приобретает или получает фактический контроль над американской компанией, она будет использовать технологию, информацию и позиции на рынке для обслуживания китайского государства в ущерб национальной безопасности США, - сообщается в докладе комиссии. - Китайские фирмы, которые часто получают госфинансирование, особенно активно, в том числе, участвуют в покупке технологических активов в США".

Хотя возможность введения ограничений на инвестиции из Китая уже обсуждалась в качестве инструмента для увеличения доступа на китайские рынки для западных транснациональных компаний, комиссия заходит значительно дальше в этом вопросе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.