В связи с карантином субсидиантам выплатят компенсацию и упростят безработным субсидирование по ЖКХ – решение Кабмина

349 просмотров

Кабмин упростил процедуру предоставления субсидий украинцам, которые стали безработными из-за введения карантина в рамках борьбы с коронавирусом.

Об этом сообщает пресс-служба правительства со ссылкой на постановление КМУ от 25 марта.

"Мы сейчас усиливаем направление программы жилищных субсидий в условиях карантина - делаем все возможное, чтобы убрать бюрократические препоны и помочь людям", - заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

При это отмечается, что упрощенная процедура субсидирования будет доступна гражданам, которые стали на учет в Центре занятости как безработные.

Кроме того, Кабмин компенсирует получателям субсидий оплату жилищно-коммунальных услуг в среднем на 300 грн в период карантина.

Как стало известно 27 марта, количество безработных в Украине в период карантина фактически увеличилось на 0,5-0,7 млн человек до 2,0-2,2 млн человек.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Головне управління ДСНС України у Харківській області закликає громадян не провокувати пожежі в екосистемах та на відкритих територіях!                                                  Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53