У Украины нет альтернативы кредитам МВФ

1494 просмотра
6 комментариев

У Украины нет альтернативы кредитам Международного валютного фонда, такое мнение в ходе круглого стола высказал исполнительный директор Фонда Блейзера в Украине Олег Устенко, передает корреспондент УНН.

"Реальной альтернативы МВФ для Украины, равно как и для многих государств, не существует", - считает эксперт.

По словам Устенко, Украина после Вильнюсского саммита будет вести переговоры с ЕС и Россией. "И там, и там будут идти серьезные торги, договоренности. Скорее всего, мы будем просить в Европейском союзе расширения "финансового плеча" для нас, продления срока имплементации тех технических норм и регламентов, которые мы должны были ввести... Мы будем вести переговоры с Российской федерацией для того, чтобы быть уверенными, что не будут введены дополнительные ограничения на пути продвижения наших экспортеров на рынки Таможенного союза", - сообщил О. Устенко.

"А для таких переговоров позиция Украины должна быть сильной, считает эксперт." Не может быть сильной позиция, если мы будем стараться при этом вести договоренности, иметь договоренности с РФ по поводу возможного получения кредитного ресурса от них", - подчеркнул Устенко.

Если же Украина получит кредит от России, то минимум под 5%, в то время кредиты от МВФ можно получить под 3% годовых. Как отметил О. Устенко, РФ не предоставит кредит без дополнительного "пакета документов, которые не будут касаться чисто экономических аспектов".

По его словам, вариант относительно заимствований в других странах, в частности в Бразилии, Китае, Японии не сработает.

"Китай индивидуально страны не финансирует .... Япония не идет и никогда не шла на подобное финансирование", - сообщил эксперт.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Макс
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.