В украинских банках впервые с начала года выросли валютные депозиты

972 просмотра

В Украине по итогам сентября впервые с начала года зафиксирован рост валютных депозитов.

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший министр финансов Украины Виктор Пинзеник.

"По итогам сентября впервые с начала года не зафиксировано уменьшение валютных депозитов в украинских банках. Есть даже небольшой рост (0,2 млрд долларов)", - написал он.

"Оно, конечно, несоизмеримо с масштабами изъятий, которые происходили с начала года - более 3,5 млрд долларов", - добавил Пинзеник.

По его словам, значительно спокойнее стала ситуация с гривневыми депозитами.

"Основная часть оттока произошла в первые три месяца. В последующие месяцы происходили колебания как в одну, так и в другую сторону", - сообщил экс-министр финансов.

"Но учитывая высокую инфляцию текущего года, реальные ресурсные возможности украинского банковского сектора уменьшились значительно в большей степени, чем номинальный отток депозитов", - подытожил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.