В Украину не стоит инвестировать - американский эксперт

666 просмотров

Американского инвестора Джима Роджерса считают одним из лучших экспертов на рынке инвестиций. Инвестор уверен, что Украина останется инвестиционно непривлекательной из-за политики действующей власти и противоречия с ЕС.

Об этом Джим Роджерс рассказал во время своего визита в Киев по приглашению Киевской школы экономики, передает Forbes.

Инвестор рассказал, что впервые посетил Россию и Украину в 1966 году.

"Тогда у меня сложилось плохое впечатление. Сейчас вижу, что Россия меняется, становится более привлекательным местом для иностранных инвесторов. К тому же она богата природными ресурсами - это тоже создает возможности для заработков", - отметил Роджерс.

Однако по Украине инвестор озвучил не такой утешительный прогноз.

"Относительно Украины я не столь оптимистичен. Украине исторически была поставщиком продовольствия для многих стран, в ее сельского хозяйства есть потенциал, но пока у вас проблемы с властью", - прокомментировал Роджерс.

Эксперт отметил, что побыл здесь очень мало, чтобы делать выводы.

"Но пока я не увидел признаков того, что сюда стоит инвестировать. Меня поразило, что крупный австрийский банк, Erste, уходит из страны, потому что считает, что здесь невозможно вести бизнес. Евросоюз не особенно доволен Украиной", - подчеркнул Роджерс.

Джим Роджерс - человек-легенда, который много раз удивляла мир своими поступками. В 1973 году он вместе с Джорджем Соросом основал фонд Quantum, который в следующие десять лет заработал 4200% дохода.

На пике карьеры, в 37 лет, он ушел на пенсию и отправился в кругосветное путешествие на мотоцикле. В конце 2007 года продал особняк в Нью-Йорке и переехал в Сингапур, объяснив это тем, что в Азии видит больше драйва и мотивации. Инвестора и автора нескольких финансовых бестселлеров считают мультимиллионером, но он скрывает свои доходы.

В 1998 году Роджерс создал товарный индекс Rogers International Commodity Index, в который можно инвестировать через индексные фонды, которые торгуются на биржах. И, несмотря на то, что за последние два года индекс снизился на 4% (с начала создания вырос на 270%), Роджерс остается апологетом товарных рынков.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.